lunedì 16 febbraio 2015

Serie A: la Roma frena, la Juve non ne approfitta

La quarta giornata di ritorno del campionato di serie A ha visto le prime tre della classe arrancare e offrire brutte prestazioni.
Il weekend calcistico si è aperto sabato con l'anticipo pomeridiano tra Sassuolo e Fiorentina. La squadra di Montella, in un buon momento di forma, si è imposta per 3-1. Salah (al suo primo gol nel nostro campionato) e la doppietta di Babacar hanno regalato i tre punti ai viola; per i neroverdi il gol di Berardi per la bandiera.
Alle 20:45 il Napoli ha visto stoppata la sua corsa al secondo posto. Con un'ottima prestazione il Palermo ha rifilato tre reti agli uomini di Benitez. Di Lazaar, Vazquez e Rigoni le marcature rosanero,
mentre per gli azzurri il solo gol di Gabbiadini.

Il pranzo domenicale ha visto protagonista un Milan sempre più alla deriva; 1-1 il punteggio finale contro un discreto Empoli. Vantaggio rossonero con Destro (unico tiro in porta in 90 minuti) e pareggio di Maccarone.
Alle 15 seconda vittoria di fila per l'Inter che si libera dell'Atalanta grazie alla doppietta di Guarin e alle reti di Palacio e Shaqiri. Per i bergamaschi il gol di Moralez per il momentaneo pareggio.
Continua il buon campionato del Genoa che sul campo di casa sconfigge per 5-2 l'Hellas Verona. Fino al 60' botta e risposta tra Niang e Toni (doppietta per entrambi) e autogol di Agostini per il 3-2 genoano, poi Bertolacci e Perotti chiudono definitivamente i conti.
Torna a vincere la Lazio che, grazie al rigore di Candreva, porta a casa i tre punti sul difficile campo dell'Udinese.
Non si fanno male Torino e Cagliari raccolgono un punto a testa in un solo minuto: 34' vantaggio dei sardi con Donsah, 35' pareggio di El Kaddouri.

Continua il momento di poca forma per la Roma che tra le mura amiche non va oltre lo 0-0 contro il Parma.
Alle 18 un sorprendente Chievo ha la meglio sulla Sampdoria con i gol di Izco e Meggiorini. Inutile la rete di Muriel al 90' per i blucerchiati.
A chiudere questa giornata il posticipo tra Cesena e Juventus. I romagnoli offrono un'ottima prestazione e dopo due miracoli di Buffon vanno in vantaggio con Djuric; sembra svegliarsi la Juve che tra il 27' e il 33' ribalta la situazione grazie a Morata e Marchisio. Al 70' però arriva il meritato pareggio di Brienza. Gli uomini di Allegri hanno la possibilitá di portare a casa i tre punti ma all'82' Vidal calcia fuori un rigore.