martedì 10 marzo 2015

Serie A: la Juve sfrutta l'occasione e va a +11

Con i due posticipi del lunedì sera si è chiusa la 7ma giornata di ritorno del campionato di serie A.
Weekend calcistico iniziato come sempre sabato alle 18 dove la Sampdoria, vittoriosa per 2-0 sul Cagliari (De Silvestri - Eto'o), ha costretto i sardi ad esonerare il tecnico Gianfranco Zola.
Alle 20:45 prova a rialzarsi invano il Milan che in casa, contro un ottimo Verona, chiude sul 2-2. Vantaggio dei veneti con il rigore di Toni, pareggio di Menez sempre dal dischetto; Mexes porta in vantaggio i rossoneri ad inizio ripresa, ma al 90' scaduto Lopez firma il pareggio inguaiando Inzaghi.
Durante il pranzo domenicale non si fanno male Cesena e Palermo che chiudono la loro partita sullo
0-0.

Alle 15 altri due match finiti a reti bianche: Parma-Atalanta e Chievo-Roma.
Pareggiano 1-1 due squadre in un buon momento di forma: Empoli e Genoa; vantaggio dei liguri con Niang e pareggio di Barba per i toscani.
Dopo le ultime ottime prestazioni e vittorie si ferma il Torino che esce sconfitto dal Friuli contro una buona Udinese. Il vantaggio è comunque dei granata con Quagliarella, ma gli uomini di Stramaccioni ci mettono solo due minuti per pareggiare con Di Natale e ripotarsi in vantaggio dopo 8' grazie all'autogol di Molinaro. Nella ripresa Molla aumenta il vantaggio per i friulani, mentre Benassi accorcia per il 3-2 finale.

Big match delle 20:45 ricco di emozioni e gol tra Napoli e Inter. Partenopei che attaccano e creano, nerazzurri che cercano di chiudersi bene e ripartire. Dopo una prima parte di gara caratterizzata da parate di Handanovic ed errori degli attaccanti di Benitez, nella ripresa arrivano finalmente le reti. Doppio vantaggio per gli azzurri con Hamsik (51') e Higuain (63'), ma gli uomini di Mancini non si abbattono e al 72' accorciano con Palacio e al 87' trasformano il calcio di rigore del definitivo 2-2 con Icardi.
Alle 19 di ieri una delle sfide per la caccia al terzo posto: la Lazio demolisce la Fiorentina con un secco 4-0. Biglia, Candreva e la doppietta di Klose permettono ai biancocelesti di agganciare il Napoli al terzo posto.
Alle 21 la Juventus finalmente sfrutta le indecisioni della Roma e battendo per 1-0 il Sassuolo si porta a +11. Gol decisivo di Pogba all'83'.