martedì 16 dicembre 2014

Serie A: Genova amara per la Juve, dolce per la Roma

La 15ma giornata del campionato di serie A, ha visto la Roma ridurrre il distacco dalla Juve ad un solo punto.
Andando con ordine, nel solito anticipo delle 18 di sabato il Palermo ha avuto la meglio sul Sassuolo in una bella partita. Vantaggio dei rosanero dopo 3 minuti con Rigoni, gli ospiti hanno raggiunto il pareggio a 5' dal termine con Pavoletti, ma al terzo min di recupero Belotti ha regalato gioia e 3 punti ai siciliani.
Nel match delle 20:45, dopo un primo tempo non troppo emozionante, la Lazio ha messo la freccia e con un secco 3-0 (doppietta di Mauri e Lulic) si è sbarazzata dell'Atalanta senza troppa fatica.

Mezzogiorno domenicale amaro per la Juventus di Allegri; le stelle non brillano, le occasioni si sprecano in abbondanza e un'ottima Sampdoria blocca la capolista sull'1-1. Bianconeri che dominano il primo tempo e vanno in vantaggio con Evra al 12'. Poi, dopo diverse occasioni sprecate per chiudere definitivamente la partita, nel secondo tempo arriva il pareggio dell'uomo mercato Gabbiadini che fissa sul pareggio il punteggio finale.
Questa volta la Roma ne approfitta e a Marassi riesce ad imporsi per 1-0 sul Genoa grazie alla rete di Nainggolan, dopo il rigore fallito da Ljajic.
Nelle altre sfide delle 15, Parma e Cagliari non si fanno male e non offrono nemmeno un bello spettacolo (0-0 il punteggio finale), mentre l'Udinese dopo essere andata in vantaggio con il solito Di Natale, si fa raggiungere e superare dal Verona (Toni e Lazaros) per il 2-1 finale in favore dei veneti.
Alle 18 la Fiorentina continua il suo momento positivo e dimentica la brutta ma indolore figura di Europa League. A farne le spese è il Cesena che viene travolto con un netto 4-1 (Valero, Savic, Rodriguez e Hel Hamdaoui per i viola e autogol di Savic per la rete degli emiliani).

Il big match delle 20:45 tra Milan e Napoli non offre a dir il vero troppe emozioni. Gli unici a gioire sono gli uomini di Inzaghi, che con un gol per tempo (Menez nel primo e Bonaventura nel secondo) si sbarazzano dei giocatori di Benitez. Il Napoli è al 4 pareggio di fila in campionato.
A chiudere questa giornata di campionato, gli ultimi due match del monday night: alle 19 Empoli-Torino, alle 21 Chievo-Inter.
Nella prima sfida le due formazioni hanno offerto uno spettacolo decisamente soporifero, chiudendo la gara a reti bianche.
Il secondo match, anch'esso non troppo entusiasmante, ha visto la prima vittoria di Mancini dal ritorno sulla panchina nerazzurra. 0-2 grazie a Kovacic e Ranocchia e tre punti fondamentali per l'Inter.

Foto di copertina presa da: equantestorie.wordpress.com