martedì 27 gennaio 2015

Serie A: alla prima di ritorno la Juve vola a +7

La prima giornata di ritorno del campionato di serie A ha visto la Juventus allungare sulla Roma.
Il weekend calcistico é cominciato con la sfida tra Cagliari e Sassuolo di sabato alle 18; i sardi al terzo risultato utile consecutivo battono per 2-1 gli uomini di Di Francesco con le reti di Rossettini e Cop, con il momento pareggio di Acerbi.
Alle 20:45 un'altra sconfitta del Milan, stavolta in casa della Lazio che conferma il suo ottimo campionato disputato finora. I rossoneri passano subito in vantaggio con Menez, abile a rubare palla a Basta e infilare Marchetti con un preciso tiro. La rimonta dei capitolini arriva tutta nel secondo tempo grazie alla doppietta di Parolo (che si esalta quando vede rossonero) e alla rete dell'immenso Klose.

Domenica pomeriggio deludente per Inter e Parma: i nerazzurri vengono sconfitti all'ultimo secondo dal Torino con la rete di Moretti, mentre gli emiliani lasciano i tre punti al Cesena nella sfida salvezza; 1-2 il risultato finale con gol di Pulzetti e Rodriguez, intervallati dall'autogol di Cascione.
Si rialza il Verona dopo la doppia sconfitta contro la Juventus e a farne le spese é l'Atalanta che viene battuta dal primo gol italiano di Saviola.
Con Eto'o in tribuna la Sampdoria non va oltre l'1-1 contro il Palermo. Gli uomini di Mihajlovic vanno in vantaggio al 6' con Eder, ma nella ripresa vengono raggiunti da Vazquez.
L'ultima sfida delle 15 ha visto la capolista Juventus trionfare contro il Chievo. Gli uomini di Maran reggono bene tutta la partita, ma non possono fare nulla contro la prodezza al 59' di Pogba che si inventa un altro dei suoi gol da fuori. Da una seconda giocata del giovane francese nasce il raddoppio di Lichtsteiner. 2-0 finale e palla passata alla Roma.

E proprio i giallorossi sono i protagonisti della sfida delle 20:45 contro la Fiorentina. I viola passano in vantaggio con Mario Gomez, di nuovo in gol dopo la doppietta in Coppa Italia. Gli uomini di Garcia pareggiano subito a inizio ripresa ma non riescono poi a trovare la rete del vantaggio e perdono 2 punti dalla Juventus.

La lunga giornata si è chiusa con le due sfide di ieri sera: alle 19 l'Udinese grazie alle reti del solito Di Natale e Widmer si è sbarazzata dell'Empoli; a niente è servito il momentaneo pareggio di Saponara su rigore.
Alle 21 il Napoli battendo per 2-1 il Genoa si è riportato in solitario al terzo posto in classifica, il tutto grazie alla doppietta di Higuain; per il grifone la rete del momentaneo pareggio è stata firmata da Iago Falque.