martedì 21 ottobre 2014

Serie A: la Roma si riavvicina alla Juventus

Con il posticipo di ieri sera tra Genoa ed Empoli, finito 1-1 con reti di Bertolacci per il grifone e di Tonelli per i toscani, si è conclusa la settima giornata  della massima serie italiana.
Negli anticipi del sabato la Roma senza sorprese batte con un secco 3-0 il Chievo e guadagna due punti sulla capolista Juventus fermata sull'1-1 in casa del Sassuolo.
I giallorossi si sbarazzano facilmente dei veneti gonfiando per tre volte la rete nei primi 45 minuti grazie alle reti di Destro al 4', raddoppio di Ljajic al 25' e gol finale di Totti su rigore al 33'.

Sorpresa invece al Mapei stadium dove la formazione di Allegri non va oltre il pareggio contro la formazione di Di Francesco.
Gli emiliani vanno in vantaggio al 13' con Zaza, abile a deviare un tiro sbagliato di un compagno.
La gioia dei neroverdi dura solo sei minuti, quando Tevez dopo un'azione caparbia offre una palla a Pogba che non si fa pregare e con un gran tiro a giro mette la sfera alle spalle di Consigli.
I campioni d'Italia tra il primo e il secondo tempo ha avuto diverse palle gol per tornare in vantaggio, ma l'imprecisione e la poca freddezza l'hanno fatta da padrone.

Le partite della domenica si sono aperte con l'anticipo delle 12:30 tra Fiorentina e Lazio; i biancocelesti, grazie ad uno scatenato Djordjevic (5 gol nelle ultime 3 partite) vanno in vantaggio al 35' e chiudono i conti al 92' grazie a Lulic.
Alle 15 partite ad emozioni alterne: il match tra Atalanta e Parma offre pochi spunti, tranne quello decisivo al 90 di Boakye che regala gioia e 3 punti ai bergamaschi.
Il Milan seppur con qualche affanno si libera di un Verona molto disattento in difesa. Ad aprire le marcature per i rossoneri è il difensore dei veneti Marques al 25', che sbaglia il rinvio ed insacca nella propria porta. Poi ci pensa Honda che con una doppietta al 27' e al 56' porta il risultato sul 3-0, prima che Lopez accorci le distanze per il 3-1 finale.
Al Barbera il Palermo va in vantaggio con il giovane Dybala al 33' contro il Cesena, ma si fa raggiungere al 61' dal rigore di Rodriguez. Gli uomini di Iachini ci credono fino alla fine e allo scadere trovano il gol vittoria con Gonzalez.

Si fermano invece le sorprese Udinese e Sampdoria. I friulani cadono contro il Torino, che conquista i 3 punti grazie alla rete di Quagliarella al 62'. I blucerchiati, che rimangono comunque terzi in classifica, vanno doppiamente in vantaggio con i gol di Gabbiadini (28') e Obiang (39') ma nel secondo tempo subiscono la rimonta degli uomini di Zeman, che prima accorciano su rigore con Avelar (59') e poi trovano il pareggio con Sau al 77'.
Il posticipo delle 20:45 tra Inter e Napoli regala qualche emozione e 4 gol, tutti nella ripresa.
Dopo i primi 45 minuti non troppo esaltanti, la partita sembra avviarsi ad un finale a reti bianche, fino al 79' quando i partenopei  vanno in vantaggio con Callejon  che sfrutta un errore di Vidic. Da qui iniziano 10 minuti di emozioni, infatti dopo solo 3 minuti arriva il pareggio di Guarin su assist di Icardi. Quando tutto sembra finito, di nuovo Callejon realizza la sua personale doppietta al 89'. I partenopei si illudono di aver portato a casa la vittoria, ma Hernanes smorza gli entusiasmi dopo due minuti fissando sul 2-2 il risultato finale.